Дни желаний и везений

Селена Пятакова
Приходят дни желаний и везений,
Спешит к морям далёким паровоз.
О, милый мой,ты был почти что гений,
Когда читал стихи под стук колёс.

Потом стояли на пустом перроне.
Ушёл состав,оставив нас одних.
Луна сияла на небесном троне,
Слагали звёзды свой волшебный стих.

Быть может ночь шепталась слишком страстно
Листвой магнолий,лепестками роз,
Но вдруг, любовь возникла так ужасно,
Отправив наш рассудок под откос.

Взорвалось небо под раскаты грома,
Ругались грозы,из-под ног земля
Исчезла вдруг. Недалеко от дома,
В густом саду ты целовал меня.

Я знала,нет пути куда-то дальше,
Дрожали руки,путались слова,
Шептала ночь, не принимая фальши,
Ласкала тело мягкая трава.

Пронзил Амур нас остриём кинжала,
Когда колчан для стрел остался пуст.
Но и клинка,казалось, было мало..,
И молния коснулась наших уст.

От сердца к сердцу золочёной сталью
Писали мы любви своей стихи.
За чёрным небом,за бездонной далью
Останутся безгрешными грехи.

Прошли недели. Отпуск на исходе.
Летим домой: ты в Питер, я в Москву,
В саду сердца оставив на свободе..,
Но как оставить где-нибудь тоску?