Сегодня я скучаю ещё больше...

Светлана Аль-Хальди
Сегодня  я  скучаю  ещё   больше
И  без  тебя  так  трудно  мне  дышать,
А  веточка  граната   неба  тоньше,
Так  холодна  пустынная  кровать...

Вкус   жизни  потеряла, соль  и  горечь
От  слёз  горячих  щиплют   на губах
И   мчится  в  никуда   безумный   поезд,
Туман  стоит  стеной  в  полночных  снах...

Сегодня  я  подавлена, убита
Своими  мыслями, как  острою  иглой,
А   сердце  лучезарное  пробито,
Хочу   кричать, но  голос  мой   немой...

Сегодня   я   повенчана  с  тоскою,
На  голове  фата   жемчужных  слёз,
Хотелось  быть  мне  близкою, родною,
Но  я   попала  в  мир  хрустальных  грёз...

Сегодня   позабыта  сказкой  счастья,
По  рельсам  бредёт   призрак  из  весны
И  ждёт  от  лета  яркого  участья,
Конца  зимы  и  огненной   войны...

Сегодня  затянуло  мои  лужи
Холодной   льдинкой  из  февральских  стуж,
Никто  сейчас, поверьте, мне  не  нужен,
На   сердце  лишь  замок,  тяжёлый   груз...

Вдруг  небо   затянуло  грозно  в  тучи,
Вот, вот  прольётся   ливень  горьких  слёз,
Не  мой   ты  долгожданный, верный   случай,
Что  было, то  прошло, всё   не   всерьёз...

Сегодня   я  скучаю  ещё  больше
И   без   любви  так  трудно  мне  дышать,
А  месяц  от  луны  на  небе  тоньше,
Так   сложно, нелегко, ни  дать, ни  взять...

Сжимается   в  пружину  сердце  больно,
Не  отпускают  мысли, мозг  в  тисках,
Я  попадаю  в  ад   земной  невольно,
Всё   можно  прочитать  в  моих  глазах...

Такое  одиночество  и  горечь,
Печаль   и  неземная   пустота,
Я  погружаюсь   в  строки  словно  в  море
И  накрывает   тёплая   волна...

Топлю  в  воде  и  слёзы  и  улыбку,
Зачем  мне  жизнь  пустая  без  тебя?
Я  допустила  главную  ошибку,
Отдав   себя, тебя  душой   любя...