Как хотел бы я тихую гавань...

Александр Бадедин
Как хотел бы я тихую гавань
Отыскать в океане страстей.
На прикол свой кораблик поставить
И не ждать ни гостей, ни вестей.

Улететь бы стремительной птицей
В те края, где ручьи как слюда,
Где всё зеленью свежей искрится,
Там меня не отыщет беда.    

Или, лучше, забраться бы в чащу
Непролазных сосновых лесов
И не класть свою совесть на чашу
Дружелюбия лживых весов.

К сожалению, доля иная
Мне начертана божьей рукой.
Для живых нет покоя, я знаю,
Но ведь мне и не нужен покой.

Не тупого безделья под сенью
Чьей-то милости в тихой глуши,
Я ищу лишь умиротворенья
Для уставшей от боли души.

13.04.2014

https://cloud.mail.ru/public/3kyi/P8x1AZuzh Читает Владимир Печников