Ведь ты и есть Сама Идея

Любовь Пархоменко 2
Весь мир миграцией заражен
Забыв, что истина гласит:
«Где ты родился, там ты важен
И этот крест в себе неси.»
Но, привлекательны, однако
Душе чужие берега,
В них вероятно, сочны злаки.
И жизнь, как сладкая река.
Меняя свой устой и нравы
В чужой далёкой стороне,
Ты остаёшься без державы,
Пустой, без сил, без прав извне.
Бежать туда, где ты не нужен,
Лишать себя достойных благ,
Не для того твой Дух разбужен,
А для того, чтоб сжать кулак.
Да просто, страхом ты обманут,
Бежишь от бед и от тревог,
Они везде, как гром нагрянут
Чтоб сил набраться ты бы смог.
И потому, пуста затея,
Бежать от собственных преград.
Ведь ты и есть Сама Идея,
Жить, где родился, там твой Сад.