Монолог Бабы Яги

Марина Марина Витальевна
Эх! Судьба моя – жизнь окаянная!
Триста лет в чаще леса мыкаюсь.
Вид налево - поляна поганая,
Вид направо – гора, вся лысая.

Негде глаз приложить к прекрасному,
От того и в душе смятение:
Как порадуюсь солнышку ясному,
Сразу тянет на преступление…

Ведь в друзьях – лишь Кощей со Змеюкою,
А мечта – царский сын на лошади.
Коли милый душе дух унюхаю,
Сразу в избу – мечтать о хорошем.   
   
Так хотелось любви и поэзии!
Только здесь, в лесу, не до праздника.
Здесь не то, что не платят нам пенсии,
Да ещё отберут, всё что нажито!

Лишь одно доставляет волнение -
На метле полетать на скорости!
Да мешает под старость давление,
Хотя бабочки есть в брюшной полости…

Просто крыльев не дали с рождения...
Просто так на земле устроено...
Если я на метле - вдохновение!
Ну, а ежели без - расстроена!