Погаснет снег...

Татьяна Шорохова 4
ПОГАСНЕТ СНЕГ…

Погаснет снег и… выпадет миндаль
из наваждений зимних, сновидений!..
В деревьях бело-розовая даль
потащит из тоскливых настроений
южан, уже уставших от зимы
(для северян – ну, просто смехотворной!).
Проснётся в душах тяга – в небо взмыть,
покажется самой себе просторной.

…Иду по пятнам мокрым и сухим –
по шкуре леопардовой асфальта –
и властвует весна, как серафим, –
от облаков до огненных базальтов.
Одета в сногсшибательный наряд,
который каждый год бывает к месту,
на пир она скликает всех, кто рад
её приходу в образе невесты.

А на пиру весны не надо яств:
здесь  нежная отважность первоцветов
от муки избавляет без лекарств
души закоченевшие сюжеты.
А тех, кто счастлив, светом обдаёт –
ТАКИМ  на свете ничего не жалко!
…Ах, как февраль, ах, как миндаль цветёт!

Как покоряет крымскою закалкой! –
когда в цветенья раннего разбег
 нисходит с неба неуместный снег.

Севастополь, 24.03.2016