Апрель

Ольга Ганичева
Верь или не верь -
Я не стану лгать.
Я ждала апрель
Весь февраль и март.
Каждый день и час
Приближался свет,
Унося от нас
То, что есть и нет.
Голос твой больной
Был так тих, и я
Будто бы во сне
Говорила - да.
Я приду к тебе,
Робко прикоснусь,
И развеет март
Всю тоску и грусть.
Только это ложь,
Грезы и мечты -
Есть отдельно я
И отдельно ты.
Иллюзорен снег,
Скорость и разбег,
И притворен март,
А апрель для всех.
Говоришь мне ты,
Что любовь есть грех,
Только почему
Убивает смех?
Верь или не верь -
Что-то впереди,
Нежный мой апрель
Сохрани в груди,
В звуках и в дожде,
В свежести лесной...
Прикоснись ко мне
Солнцем и весной.