Стройка

Виктор Авчинников
Землю сверлят, и рубят, и режут.
Сухопутные корабли,
По округе, развесивши скрежет,
Ковыряются в чреве земли.

Визг и лязг, неумолчный грохот,
По металлу металла звон.
И машин бессердечный хохот,
И земли бесконечный стон.

Скоро станется – некуда выйти.
Сверху копоть, и сажа, и дым.
Впору сукой бродячею взвыть бы,
И рвануть за Урал, за Надым!

Но туда, как я сам понимаю,
Докатился всесильный прогресс,
И тундряк, песнь свою подвывая,
Тянет нарты с насиженных мест.

Где же эти всесильные блага?
Подскажите, читатели, мне!
Может быть, у ворот Цареграда,
Иль на той стороне на Луне?

Я, признаться, частично расстроен,
Жизнь стремительно мчится ручьем,
Но ведь был же решительный воин,
Даже мельницы рушил мечом!

Оседлать бы сейчас Росинанта,
И машинные вопли пресечь!
Тут не надо большого таланта,
Был бы храброго рыцаря меч.