Дождь в декабре

Алиса Осадчая
Я люблю улыбаться случайным прохожим
и по лужам бежать в декабре
Когда запах корки арбуза
и следы от клубники на деревянном столе
Когда утро разбудит раскатистым ливнем
В шепоте мыслей как будто во сне
Я не жду очевидных событий
Я хочу целоваться на теплом плече
И пусть нет мандаринов и елки
не встречать Новый год мне в Москве
Я хочу засыпать на твоих коленях
И смотреть на цветы на окне