2. В продолжительности нет ни начала, ни конца

Вера Галина
В продолжительности нет
ни начала, ни конца,
безпредельности аспект
не приемлет и рубца.

Кадры линии прямой
растеклись за веком - век,
время обрело покой
в вечности из спящих рек.

Комментарии:
Время - иллюзия, создаваемая сознанием. Во время пралайи времени нет.