Если не было б войны...

Элли Блонде
О, если не было б войны,
Кровопролитной и жестокой.
Ведь многие быть счастливы могли.
И не было б сердец, скорбящих, одиноких.

Как много тех, кто не вернулся к нам живым.
Как много судеб, покалеченных, убитых.
Ох, если не было бы той войны,
То не услышали б мы песен журавлиных.

О том, где на полях, в землянках, в небесах
За нашу Родину отцы и деды погибали.
Они прекрасно знали сами,
Что на земных лежит весах.

И за крупицу, за клочок, за сантиметр
Под Сталинградом, Ржевом иль Москвой они
Вновь отмеряли шагом километры,
Не зная устали, - на благо всей страны.

Чтобы фашизм отбросить с земли русской,
Чтобы, как прежде, слышать детский смех.
Великий День Победы вспоминаем светлой грустью
В дань памяти погибших воинов тех.

14.04.2016

Иллюстрация взята из Интернета.