По морю, гребней мириады,..

Алиса Котева
По морю, гребней мириады,
Сиренью расплескал закат
Бросая в берег волн триады
Взвивался пенистый каскад

И море бурно всколыхнулось
Кивая мраморной волной
Как будто в красках задохнулось
И выплеснуло их в прибой

Прозрачной тогой золочёной
Размыто небо в зеркалах
Порфиром солнца рассечённой
У чайки на тугих крылах

Из глубины далёкой бездна
Рождает новую волну
Она сварлива и мятежна
Строчит из жемчуга блесну

Сплетает кружевные брызги,
Змеёю вьющийся, в канат
И моря голубые визги
В закате розовом летят...
...03.04.2015(в вечер)...