Усталость

Виктор Авчинников
Сегодня я устал – нет слов,
Перетомился, вроде…
На склоне лет, не чтя часов,
Трудился в огороде.

Пахал весь день, как муравей…
Топор, коса, лопата…
Походкой шаткою своей
Зачем-то брёл куда-то.

Точил рабочий инструмент,
Забрался к пчелам в улей.
Там мне воткнули «аргумент» -
Летел от улья пулей!

Копал гряду, что-то сажал,
С поливкою возился,
Но ноги сам переставлял…
(С ведром чуть не свалился!)

Жена ругнула: хватит, друг,
Работой наслаждаться!
Дневной не завершился круг,
Ты можешь обстараться.

Люблю команды выполнять –
Служебная сноровка.
Не сделал что-то…да – плевать!
Язык найдет уловку.