По морю штиль гулял волнистый..

Алиса Котева
По морю штиль гулял волнистый
Слегка покачивая гладь.
На берег выйдя каменистый,
Смотрю, про всё забыл, опять

Стою как будто бы в забъвении
Вдыхаю глубоко простор
В лилово матовом мгновении
Крылами треплет чаек хор

В дали, на горизонте, тает,
Скользя по дну, алмазный луч,
А штиль его опять качает
И прячет между синих туч

И так безбрежно и спокойно,
В аквамарине тонет взгляд,
А я стою один, достойно,
И провожаю свой закат...
....24.11.2014(10.00)....