Жизнь

Вардан Новиков
Спокоен,
Ничего не беспокоит.

Уют и тепло,
Раб спокойствия.

Шуберт в ушах,
На грани сна.

Вечного,
Когда обретешь его
Полностью.

Когда не будет
Волнений,
Обязанностей
И не твоих дел.

Никакого рая.
Второй жизни.
Бога. Дьявола.
Пустота.

Стремишься
И стремишься,
Зря, двигайся
Пока заря
Будит по утрам.

Сделай хоть что-нибудь,
Докажи всем,
Живым мясом будь.