Встречи-расставания

Мягкое Время
           ***

Мы встретимся с тобою в городском саду...
            Там , где травинка каждая из прошлого...
И я тебя к скамейке приведу...
            Где ты рыдала над потерянной серёжкой...

И будут плыть лениво облака...
            Дремать светило рыжею собакой...
И запах тины из заросшего пруда...
            И ребятня, что носится ватагой...

А мы с тобою взрослые уже...
            И все назад отрезаны пути...
- А мне претила роль порядочных мужей...
            - И я все бросить не смогла, прости...

И нет уж больше смысла в тех словах...
            Есть только сладкое, как боль," тебя хочу "...
И покатился в небеса куда - то старый сад...
            В отместку времени, бездушному врачу...

Мы возвращались, когда начало темнеть...
            И лили мягкий свет свой фонари...
Душа моя отказывалась петь...
            И хохотало время где - то там вдали...


        2016