Июнь

Валентина Козаченко
Соловьиная трель
Разбудила июньское утро.
В берестовой листве
Зачирикал опять воробей.

Заблестела вода
В серых лужах земным перламутром,
И стрекочут сороки,
Запрятавшись в гущу ветвей.

Знойный пыльный июнь
Освежился скупыми дождями.
Спят деревья в скверу
После первой желанной грозы,

Что случайно зашла
И ушла прогуляться полями,
Рассыпая  дождинки,
Как капли хрустальной слезы.