Однажды в январе

Геннадий Чирясов
И годы не спасли,снежинка пала
Легко на сердце,а потом
Знакомо так вновь побежало
В иголках мелких холодком.
И встанет воздух в ком у горла
И на глаза туман падёт,
Вновь,как царица,память гордо,
Но всё же вспомнить снизойдёт.
Хотя та женщина давно другая,
Чужая,замужем,в любви,
Но будто этого не зная
Я - весь надежда,весь- мечты...
Легко плыву на край рассвета,
Там,где рождается заря,
В то наше пламенное лето
И осень ту до октября.
Какое это было время
И ничего,что не сбылось...
Я не узнал бы сколько дремлет-
В душе-души,не испытав,
что испытать пришлось.
Звёзд нет,уже последняя
Звезда сгорела в свете дня.
Как хорошо,как медленно
Ночь эта шла до октября.