Проделки Музы и Пегаса

Валентина Козаченко
Неуловим их зыбкий след…
И вовсе не похож на бред,
Все органично и с душой,
И с музыкой своей.

Какая снилась красота,
А просыпаюсь – пустота.
Вспорхнули строчки тишиной,
Как стайка голубей.

Ах ты, проказница! Пуста,
Вольна, свободна красота!
Все строчки испарились ввысь –
Так пошалил Пегас.

Коль заарканить не успел –
Так и остался не у дел.
Так ярко искры разнеслись –
И огонёк погас.