Полет

Виктор Авчинников
В эту ночь я постиг невозможное –
Поднимался я за облака…
И ходил я по ним осторожно –
Почва там непривычно мягка.

В прогулке крылатого я повстречал –
Напомнил лицом Гавриила.
Я в церкви его в облаченьи видал!
(Ужели мне так подфартило?)

А он говорит: «Ну, пришел, так пойдем,
Посмотришь на наши владенья.
Ты к нам залетел необычным путем,
Не всех озаряет везенье».

Мы долго блуждали меж звезд и планет,
Луну много раз посещали –
Везде получали мы добрый привет.
Забылись земные печали.

Я задал Архангелу легкий вопрос:
- А где же чиновники ваши?
Архангел, поверьте, смеялся до слез:
- Они у нас сеют и пашут…

Спасибо тебе, наш святой Гавриил!
(Пред ним я в поклоне склоняюсь).
Будильник трезвоном меня разбудил.
Печально, но я просыпаюсь.