Два Солнца

Владислав Ряховский
Когда любви порыв сердечный
На две души ты разделил,
Коснулся нежности извечной,
Сказав себе, что полюбил,

Картина мира стала дивной -
И в ней пропала серость дней,
Скажите, может я наивный?
И всё не так как у людей?

Любовь - единства верный признак, -
И в этом самый верный смысл,
И я люблю, мои все мысли
Живут во имя двух светил!