Есть леса с потолком в облаках

Серый Палыч
Откажись от цинизма в словах –
Осуждать станет некого вдруг.
Откажись от сарказма в глазах –
И весь юмор почует испуг.
Откажись от обиды в слезах –
Полегчает весь воздух вокруг.
Откажись ты от спешки в часах –
Как рукой, снимешь тяжесть порук.
Откажись от привычек дурных –
Заживёшь эстетично, дыша.
Откажись от всех благ ты земных –
Улетишь, куда хочет душа.

Откажись «вопреки» и «зато»,
И пустой головой осмотрись –
И придёт та любовь, что никто
Не отнимет, но с нею простись –
Не оценят твоей пустоты,
Хоть любого готов ты принять.
Не оценят твоей чистоты –
Одиноко ты будешь сиять.
Просветлённым нет мест в городах,
Здесь ценней суета и тоска.
Не простился? Ну что ж, в двух шагах
Есть леса с потолком - облака.

-------

или

Есть прелестный стопарь коньяка.