Опять весна

Виктор Авчинников
Опять весна в мои края
С улыбкой солнечной явилась,
И трелью звонкой соловья
В заре вечерней обновилась.

Пустеют зеленью леса,
Мой сад фатой осеребрился…
Щедры кукушек голоса –
«Ку-ку» считать кто не стремился?

Горит раскраскою заря,
Вонзился в небо луч последний,
Стрижи, весну боготворя,
Шлифуют небо над деревней.

Застыли трепеты листвы –
Порывы ветра затаились.
Исчезли звуки суеты –
Пределом дня угомонились.

Бесценно в гаснущей заре
В волну прохлады окунуться,
И к наступившей тишине
Душой и телом прикоснуться.