Анютины глазки

Виктор Авчинников
Анютины глазки явились из сказки,
Красив зелёный лужок.
Сам Бог раздобыл эти нежные краски –
Сияния неба мазок.
Застыл я на этой лужайке цветущей,
Повеяло дивным добром.
Цветочек малюсенький, к жизни зовущий,
Меня одаряет теплом.