Дал Господь бы...

Лариса Антоновская
Дал  Господь бы, чтоб было куда спешить.
И любить бы кого, оставил мне тоже.
Чтоб не путалась моей памяти нить,
И клубок её  стал с годами дороже.

Дал  бы нЕдруга, чтобы понять, кто друг
И пощёчину, вместо душевной раны.
И пространства мне, но не замкнутый круг,
Да ещё суету, казавшейся  странной.         

Научил бы радоваться пустякам.
Дал бы мудрости, чтоб прощать научилась.
А ещё, из разбросанных мыслей в хлам,
Чтоб стихов красота  непременно сложилась.