Музе

Виктор Авчинников
Луна уже в зенит забралась,
А Муза так и не пришла!..
Ну, где она? В бутик помчалась?
Иль дурака с пером нашла?
Нахалка Муза поведеньем:
То рук с пера не оторвать,
То чешешь темечко сомненьем –
А нужно ли тебе писать?
Бывает, мысль перевернется,
Ты начинаешь понимать:
Она одна, на ней пасется
Бумаг марательная рать.

Прости, Божественная Муза,
Мне колебания мои,
Не в силах я терять союза
На поэтической любви!
О! Как тебя я понимаю,
Богиня рифмы красоты!..
Твоим подсказкам я внимаю,
Блуждая в радостях мечты.