Испытания

Игорь Манахов
            Испытания шлёт нам Господь,
            Нам погрязшим в греховном болоте,
            Заплутавшим, идущим в тупик,
            У старателей зла в обороте.

            Нет не всё так уж скверно,
            Ещё, есть кто выбрал стоический путь.
            Сатане душу кто не прода'л,
            И стремится познать жизни суть.

            Им до рая рукою подать,
            И калитка им настежь в Эдем.
            В этой жизни не падали в "грязь",
            А в другой они будут летать.

            ТАМ обрящут вселенский покой,
            И на пару с святой тишиной,
            Сбросят бремя земных невзгод,
            Наслаждаясь эдемской весной.

            Испытанья проходят не все,
            Так как трудно искус победить.
            Трудно зельем себя не травить,
            И пройти босиком по траве.

            31.07.2015.