Весна

Даниил Костюк
День был дремотой обездвижен,
Луч солнца замер в киселе,
И пряный запах спелых вишен
Стал самым главным на земле.

В молочной дымке тлели звезды,
Качал лес небо на плечах.
Весна раскинулась на вёрсты
И загорелась, как свеча.

Весна - воскреснувшее Чудо,
Весна в листве, в траве, в росе!
Весна приходит к нам оттуда,
Куда в конце уходят все.