1491. Никогда не открывайте пред несчастьем дверь

Вилен Белый
Никогда не открывайте пред несчастьем дверь.
Оно входит в ту, которую открыли.
Пусть тяжка порою жизни круговерть,
Но ведь Вы не раз уже в ней победили!

Вспомните, как в шаге до победы,
Одолело искушенье сдаться,
Но, отбросив силой воли беды,
Вы в борьбе решили не сдаваться.

И как прежде, так же и теперь,
Закрывайте пред несчастьем дверь!