Отрывок

Павел Логинов
... Внимаем стоя голосу Вождя:
хорош ли урожай, не будет ли дождя,
довольно рыбы в озерах и реках,
крепки ли стены или же в прорехах
поболе стражи выставить тотчас -
иначе лишь Господь спасёт от смерти нас?
Нет, осетры жирны и колосится рожь!
Заморского врага пронизывает дрожь
при мысли лишь приблизиться к стране,
а доблестные стражи на стене
покой наш берегут, не ведая досуга,
при шлемах, при мечах, в начищенных кольчугах.