Нарциссов нежное тепло...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Нарциссов нежное тепло,
Что в солнца лучики одеты,
Весны манящие приметы,
От их приветности светло...

Светло душе и так легко --
Окинув взглядом эту радость,
Бутонов чувственная младость,
Уносит мысли далеко...

Так далеко, где нет границ
Ведь небо чувствам не перечит,
На лепестков ранимых плечи,
Падет вновь взгляд из-под ресниц...

Ресницы дрогнут чуть тревожно,
Где дивный слышен аромат,
Он свету несказанно рад,
Вбирает счастие подкожно...

Мгновенье счастия влекло,
И восхищенья смело пели,
Чтоб солнца лучики одели,
Нарциссы в нежное тепло...
(Ника)