До первой звезды!

Михаил Розинберг
Вот и в моём доме встали часы,
Значит, пришло время ждать
До белых мух и до первой грозы,
Только б душой не устать.

Ты не поймёшь, не захочешь понять
Песни нелепый вопрос.
Жаль мне тебя не найти, не обнять
До белых мух, первых гроз.

Я наведу над разлукою мост,
Не было б только беды.
Жаль, но не мной странный выдуман тост
Ждать взлёта первой звезды!

Хоть по стеклу пробегу  босиком,
Следом военной тропы.
Ты называла меня чудаком
До первой крови судьбы!

Что ж, иногда вспоминай обо мне
В зной, в  снегопад, под дождём,
Если полжизни мы таем во сне,
Если полжизни мы ждём!

Знай, неудачу загоним в тупик,
Вымотаем, уморим.
До первой ласточки помни тот миг,
Как мы от счастья горим!

Наших детей первый крик, первый смех
Как нам от бед уберечь?
Дай, Бог, им счастья и дай им успех
С первых побед, с первых встреч!

Песни в дорогу им, в трудности стих
До утомления свеч!
Пусть будет детство счастливым у них,
До первых губ, первых плеч!