Визит

Наталья Фокс
За окнами плескался вечер синий,
На стёклах – отсвет пламени свечи,
Терялась в полумраке чёткость линий,
Грустить, казалось, не было причин...

Но Грусти это было безразлично,
Ко мне явилась время скоротать.
Прогнать не смог… Ведь, право, неприлично
В простой беседе гостье отказать.

Для чашки кофе час неподходящий,
Вот для бокала бренди – в самый раз!
Я  –  Грусти: «Заходи ко мне почаще!»
Подумала, язвлю… Аж напряглась!

Но осторожно в сердце мне взглянула,
И поняла, что вовсе не шучу.
«Почаще вряд ли, – сдержанно вздохнула,  –
Ведь быть тебе я в тягость не хочу.»

Синь за окном сменилась тьмой кромешной,
Да... Засиделись. Бренди был хорош!
А разговор тёк плавно и неспешно,
Такой на полуслове не прервёшь.

Мы поболтали обо всём на свете:
От пустяков до смысла бытия.
И я вдруг с удивлением заметил,
Что светлой-светлой стала Грусть моя…




Иллюстрация из Интернета