Не здравый смысл, Ивана - дурака

Гаджип
Есть здравый смысл, а есть ещё – не здравый…
Можно сказать, – хронически больной…
Когда все – левой…    Он, молотит – правой!
Не здравый смысл, Он - специфически другой...

С веков  былинных,  времени река,
Несёт с журчанием преданья, по  течению…
Не здравый смысл "Ивана дурака"
Всё так же близок нам, по умонастроению...

Верти его хоть так, хоть сяк....
Хоть за грудки его тряси...
И всё равно - Иван-дурак,
Любимый парень, на Руси...
Будь трезвый он... будь в стельку пьян...
Он наш герой - "Дурак - иван!"...