Игра Смерти с Жизнью

Дмитрий Семенов 2
Здесь дышит огнем песок,
И плавится все от зноя.
Ах, как хорошо часок,
Вздремнуть пред началом боя.

А небо – слепая высь,
Коснуться б его рукою…
Сегодня со смертью жизнь
Сыграет на нас с тобою.

Что прячешь ты друг в карман?
Письмо не успел отправить?
Вернуться б домой, и там,
Его самому доставить.

Дождется, так ты женись…
Все будет не так, конечно,
Сегодня со смертью жизнь
Сыграет в орла и решку.

Запел пулемет вдали
В ответ автоматы воют,
Чужие или свои -
Считать будут после боя.

Тела на земле сплелись,
Не станем считать издержек.
Сегодня со смертью жизнь
Меняют коней на пешек.

Мой друг, это боли стон?
Иль страх твое сердце гложет?
Спастись не поможет он,
Зато умереть поможет.

А ну перестань, держись!
Мы выйдем из этой схватки!
Сегодня со смертью жизнь
Играет в слепые прятки.

А пуля вошла в плечо,
Я наземь упал безвольно,
От крови мне горячо,
Зато умирать не больно.

Но слышу – очнись, очнись.
В больнице, неужто, правда?
Сегодня дала нам жизнь
Возможность погибнуть завтра.