Утро сладостно спит...

Азалия Жуланова Ханина
  На заре сладко спится тебе,
  В неге сон утопает хмельной.
  Лучик детства на пухлой губе,
  И любуется утро тобой.

  Розоватый рассвет за окном,
  Нежно вздрогнувший лик золотит.
  Дышит утро загадками снов,
  На груди твоей сладостно спит.

  Горяча от дыханья постель,
  Солнца блик заплутал в волосах.
  Утра миг на ресничке твоей,
  И младенца покой на устах.
  ----------------------------
   12 04 2016г

  Не экфрасис! Картина подобрана
  к стихотворению.