Звездопад

Алексей Мещеряков Якутск
С неба звёзды валятся,
Как листва в тишине.
Загадать попытаться?
Вдруг достанется мне

То, чего не дождался.
А найдя - не узнал.
Словно вдруг испугался.
Напрочь всё изломал.

В небе брызнули звёзды,
Словно слёзы из глаз.
А загадывать поздно.
Вспоминать - в самый раз...