Подруге

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Надюше.

Двух душ неспешный разговор
ведём с тобой, который год.
Читаю в сердце душу гор,
снега и синий небосвод...
И женской гордости порыв,
и лет прошедших забытьё,
и вешний грозовой разлив -
и осени тепло - моё!
Раздумья ясного ума,
и поэтической души
читаю... Словно бы сама
писала всё! Одна... в тиши...
Но не найти мне этих слов -
и мыслей ход не предварить -
и я дарю тебе любовь
и дружбу - без неё не жить!
Нам не хватает полу-чувств,
и я союзница твоя:
достойнее любых искусств
любовь и дружба, и семья...
Я славлю молодость души,
и нам с тобою по-плечу
любовью близких одарить,
прижавшись к милому плечу...
Неважной рифмы не стыжусь -
Хромает стих, невзрачен слог...
Я дружбою твоей горжусь,
люблю и помню! Видит Бог!

14.04.2016.