в моей вселенной

Миша Коломенцев
В моей вселенной недостаток драм
И тупики, как сказки нереальны
Закаты поголовно беспечальны
И безмятежен диктор по утрам

В моей вселенной музыка берёз
В лазурный дом натянутые струны
Их тишина болтлива, словно руны
И интересна, как Иисус Христос

В моей вселенной белые дожди,
Шумят... так, ни о чём, шальные мысли
И на умытом райском коромысле
Повешены бараны и вожди

В моей вселенной двое - я и я
Один бежит, другой парит, как птица
И мир ему, похоже, просто снится
Дурдомом бытия / небытия

В моей вселенной горе-зеркала
Отчаялись найти мои запястья
И нежно берегут цыплячье счастье
Прозрачные виски-колокола