Тлетворное влияние гарнитуры

Куликов Виктор
Если бы десять лет тому назад, в центре города я бы увидел сногсшибательную брюнетку, которая идет по улице в полном одиночестве и весьма громко разговаривает с невидимым собеседником, я  бы подумал, что она явно сумасшедшая.В этой связи, мне сразу приходит в голову сюжет из одного голливудского фильма  в котором главная героиня становится предметом насмешек и осуждения из-за того, что она может часами говорить сама с собой. Но еще большей  странностью является ее выбор  мест для долгого диалога с самой  собой. Зачастую это в основном общественные заведения, парки и даже кинотеатры. Нечто подобное я вижу сегодня и в реальном мире. Девушки, уверенной походкой шагающие по совершенно безлюдному тротуару делятся свежими сплетнями со своими невидимыми подругами. И хотя подруг вокруг нет и  в помине -есть весьма реальный громкий голос девушки ведущей весьма активный и реальный монолог. Ведь тут все дело не в этике и не в интеллектуальных способностях, а безусловно в тлетворном влиянии высоких технологий. А может быть и Джон Форбс Нэш-младший вовсе не был  параноидным  шизофрени;ком.? А что если у него тоже была гарнитура?