Ослепительно белый цветок

Владимир Смоляков
Вот приметы весенней местности,
где потеряны  все времена —
там сирень истомилась  нежностью,
там в сирени застряла луна.

Там в листве, почти черной, глянцевой,
влажной раною рот алеет,
твоё "нет"  цветком померанцевым
расцветает льда леденнее

Нож  — и тот убивает нежнее!
Милосерден  цикуты  глоток!
Но цветёт твоё "нет"ещё   злее —
ослепительно белый цветок.