Усть-Илимск

Странник Скай
      "Усть-Илимск"

Я сегодня вновь был в Усть-Илимске,
И как прежде шумит Ангара.
Я наверно давно стал ей близкий,
Только вот не дождалась она.

Улетела, покинула город,
Этот город стал мне не чужим.
Только я вспоминаю те годы,
Усть-Илимск и тебя - полюбил.

Среди кедра иголкой одетый
Где багульник и розовый цвет.
Мне напомнил июньское лето,
И наш свежий, душистый рассвет.
 
Проводил я тебя до порога,
И мне было с тобой хорошо.
Я иду по промокшей дороге,
И сегодня совсем не светло.

Развела нас судьба иль дорога,
В Усть-Илимске тебя не найдёшь.
В моем сердце тоска и тревога,
Без тебя будто и не живёшь.

И оставил я город любимой,
Город стал мне сегодня чужим.
Повторяю в уме твое имя,
Покидая родной Усть-Илим.

28.06.2014