Бреду по тропе неуютной чужбины

Геннадий Жуган
Бреду по тропе неуютной чужбины,
Не помню где жил, куда я иду,
И "Млечный путь" тихо сбираю в корзину,
От чёрной дыры вместе с ним отойду,

А "Млечный" во сне, что-то тихо мурлычет,
Наверное снится берёзовый лес,
И как босоногого Мать с Отцом кличут,
А он сорванец на тополь залез,

И сколько-ж впитала вселенная жизней,
Дум разных и мыслей, поступков лихих,
Звонарь в колокольне малиновой тризной,
Пытался оплакать своих и чужих,

Учитель скажи - мне сколько скитаться,
Не сосчитать уж вселенских дорог,
А так бы хотелось к Мамке прижаться,
Переступить родимый порог...