Черёмуха

Лидия Клыкова
Расцвела черёмуха
               белым нежным цветом,
И стоит невестою,
               солнышком согрета.
Ветерок застенчиво
               лепестки ласкает,
У юнца-орешника
               сердце замирает.
Сносит напрочь голову
               всем дубам в округе,
Но горда черёмуха
               и подобна вьюге,
Лепестками снежными
               рассыпает холод,
Каждый год невестою
               ждёт того, кто дорог,
Ароматом сладким
               навевает грёзы,
О своём любимом
               проливая слёзы...