Дружная семья - сильная Россия!

Елена Босова Ракова
Мы - лучшие, ведь мы - одна семья!
Ячейка общества, и стержень для державы!
Дочки достойные и сыновья.
Мы - копия отца и гордость мамы!

А силы нам дает наш славный юг,
Кубань родная бережно взрастила!
Здесь каждый: то ли брат, а то ли друг.
В семье черпаем знания и силы!

Могучая, великая страна -
На семьи русские не страшно опереться.
Народ ценила свой, сквозь времена...
Все мы Россию любим искренне, от сердца!

Как брат родной, к нам вновь вернулся Крым.
Снова едины мы, конечно, станем!
Он, как семья, стране незаменим,
Будем отныне верными друзьями!

Наш юг гостеприимен и богат:
Место курортов, житницы и море...
Тут побывать, конечно, каждый рад,
Чтоб в солнце искупаться на просторе!

Здесь и живет прекрасная семья!
Такая же, как многие в России.
В такой семье растем и ты и я -
В ней все любимы, дороги, родные!

Куда мы без семьи?! - В неверный путь...
И кто поможет, выручит, подскажет?!
С семьей - едины мы! Лишь в этом суть.
Родители - опора! Знает каждый.

Так и Россия - сильная страна!
А в даль ее ведет народ единый.
Всегда свободна, принципам верна,
В единстве издавна черпает свои силы.

Богатая широтами полей,
Могучей Волгой, Доном горделивым!
Россия - мать, ведь нет тебя родней!
И помнится о близком и любимом...

О том, как мать качала колыбель,
И сестры подрастали друг за дружкой...
Как за окошком вновь расцвел апрель,
На Дон купаться бегали с подружкой...

Мы помним о тебе, родная Русь!
Ты с нами в юном сердце, в каждом слове.
Полей твоих нетронутая грусть,
И ветра гул донского на просторе...

Так манят взор вишневые сады:
В них столько солнца, жизни, красоты!
Наш дивный юг! Ты всем даешь приют.
Тебе стихи слагают, песнь поют!

Наша семья, среди твоих широт,
Стремится в высь, мечтает и живет!
Растут детишки и взрослеем мы -
Любимые Кубанью, и дружны!

Тебе спасибо, наш прекрасный юг!
Ты каждому стал брат родной, и друг...
И процветай любимая страна -
Своим народом, семьями горда!