Прощай, перчаточка!

Ли Ана Ша
Была ты парная, была  прекрасная,
С двойною строчечкой по кантику  вокруг,
Но равнодушная и беспристрастная
Вдруг сорвала тебя судьба с уставших рук.

И вот  печальная ты где-то в лужице
Лежишь,  наверное, на дне без всяких сил,
И над тобой толпа  в ботинках кружится,
И лужи свет тебе совсем уже не мил.

Но так случается,  перчатка милая,
Мы все теряемся...  Так  примем всё как есть!
Ты отслужила мне, теперь бескрылая...
И на тебе  уже поставлен мною крест.

Перчатку парную твою решила я
Сегодня выбросить -- вам вместе по пути...
Прощай, перчаточка, прощай, любимая!
Ты мной утрачена, тебя мне не найти.