Дождь

Оксана Сибирь
- Мам, посмотри, а что это за полосы вдали?
- Да, это просто дождь за краем неба.
- А почему над нами нет дождя, а только пыль?
Кто опрокинул струи те? А мне бы,

Сейчас туда, под свежесть тонких струй,
И теплоту чудес, изящных и капризных.
Туда, где одиноко торжествует
Дождём с небес, в полосках призма.

- Ну, подожди немного, ветром тучи
К нам принесёт и летнею грозой
Наполнится наш мир, не мучай
Меня, и не смотри за горизонт.