Рейс сто двадцать

Странник Скай
           "Рейс сто двадцать"

Объявили рейс сто двадцать, Нальчик-Магадан.
Вылет ровно в восемнадцать, у трапа капитан.
Борт сегодня он обслужит, экипаж родной,
За штурвалом самолёта, Ил шестьдесят второй.
Семеро их в экипаже, четверо невест,
Стюардессы на подбор все, ангелы небес.
Борт инженер и два пилота, гул турбин, на взлёт!!!
- Доброго всем вам полёта -  и в небе самолёт.
- Над полями и лесами, над тайгой маршрут,
Снежные вершины сопок, самолёт наш ждут -
Стюардесса сообщила, пассажирам чай,
Разнесла ещё конфеты, внизу Колымский край.
Лайнер выпустил закрылки, ночью Магадан,
Борт встречает сто двадцатый, и снова капитан,
Пожелал посадки мягкой, дружно, как один,
Хлопает в ладони сладко, добрый пассажир.
Трап подали к самолёту, открыли настежь дверь,
Воздух свежий и холодный коснулся всех людей.
Сообщил Колымский воздух: - Welcome Магадан! -
Попрощался с экипажем наш смелый капитан.

26.07.2015