Кладбище

Ингвар Донсков
Во время похорон приходят к нам
Нелепые, не траурные мысли.
Из тех - как расплатиться по счетам?
Дорожки от дождя - совсем раскисли...

И чем ботинки вытереть потом?
Зачем я взял с собою эту шляпу?
Могилка с покосившимся крестом...
Чуть дальше бы пройти - проведать папу.

И эта отстранённость пустоты
Во благо, мнится мне, и - неслучайна.
На памятниках - звёзды и кресты.
Под ними - похороненная тайна.

Над кладбищем - небесная вуаль.
И флёр особый, и муар - изыскан.
В изломе веток - скрытая печаль...
Наш долг сосчитан, но ещё не взыскан.