Противостояние

Вадим Десятерик
В окопе холодно и влажно,
Вверху луна, как лампа светит.
За что стоим, здесь знает каждый,
Нам помогает даже ветер.

Курганы, терриконы, степи,
Стоят в ряду одной стеною,
И небо, и всё тот же ветер…
Здесь наше всё, здесь всё родное.

А за нейтральной полосою
Закопаны по башню танки.
Ни днём, ни ночью нет покоя
От властелинов вышиванки.

Прилёт. Обратка. И часами
Идёт дуэль артиллеристов.
Но мы стоим, а за плечами,
Донбасс - родительская пристань.

За что умрём, здесь знает каждый.
О нашей смерти скажет ветер.
В окопе холодно и влажно,
Вверху луна, как лампа светит.